对话校民主党派团体负责人

民革华政支部主委金可可


    五年来,学校各方面的工作均取得了长足的进步。注重规划的制订与实施,架构以四梁八柱为中心的治理体制,注重管理的精细化。长宁校区校貌焕然一新。

    下一个五年的未来期许:教师主体地位进一步提高,科研、教学的中心地位更加牢固,学术委员会作为科研、学术、人才推荐最高机构的作用得到进一步发挥,二级管理进一步落实。


民建主委洪冬英:

    第一,党委非常重视我校的统战工作,并取得显着成效。表现在,1.学校党派组织不断增多,留联会等组织不断发展。2.党派组织规模发展,如民盟,民建等都升格为委员会。3.各类培训教育制度化,如参政议政培训,骨干培训等卓有成效。

    第二,研究生教育从规模到内涵取得极大发展。学位点增加一个一级博士点,硕士点增加五个。招生规模达到1800多,人才培养质量逐年提高。在科研能力,服务社会,国际合作方面都取得良好成效。


九三学社负责人 朱尚明

    一、学校这五年的发展变化成绩有哪些?

1、学校的人才培养、学科建设、教学科研等事业发展取得了长足进步;2、学校的教风、学风、管理作风等精神风貌发生了巨大变化;

3、学校的信息化建设和应用水平得到了明细提升,为学校的教学、科研、管理和师生生活服务提供了重要支撑。

    二、党代会对学校发展有怎样的推动作用?

通过党代会总结了过去工作的成绩和亮点,明确了学校的未来发展规划和发展目标,起到了凝心聚力、将学校建成高水平应用研究型大学和令人向往的高雅学府的助推作用。

     三、对学校下一个五年的未来期许是什么?
希望学校和党代会能够多渠道听取职能部门的心声,重点了解职能部门实际工作开展中遇到的瓶颈、问题和困难,给与更多领导层面的支持、帮助和引领,让学校事业发展迈上一个新台阶。



党外知识分子联谊会会长敖日其冷

    在过去的五年,学校党委优化管理机制,坚强领导干部队伍建设,有力推进了制度治校工作,取得了一定成效。

    期待在未来的五年,明确学校中心工作,严格实时监控(监管)学科建设全过程,坚持以“三学”(学生、学科、学术)为工作主线,努力提高教职员工获得感、幸福感,扎实推进“双一流”建设工程,真正实施特色立校,科教兴校,人才强校发展方略,凝心聚力,为法治中国培养更多合格人才,为中华民族伟大复兴宏伟目标而不懈努力!




华东政法大学归侨侨眷联络小组组长钱英

祝词

    正当全国认真学习、努力实践习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮中,迎来了中共华东政法大学第二次代表大会,这是我校政治生活的大事。

    自第一次党代会至今,校党委始终坚持正确的政治方向,全面贯彻落实党的教育方针和国家教育政策,全面深化改革,坚持走特色发展、内涵发展之路。经过五年努力,实现了跨越式的进步,为我校建设以高水平应用研究型的大学目标迈出了坚实的一大步。

    五年以来,校党委落实侨务政策,积极领导,主动关心,支持侨务活动,凝聚侨心,增强归侨、侨眷爱校、爱国热情,表示愿为我校开创教育事业新局面贡献自己的力量。

    热情祝贺我校第二次党代表大会的召开,这次大会是学校在加速实现办学目标过程中的一次重要会议。它对学校今后五年的重要工作进行了全面部署,并提示全面提升办学治校水平的新任务和具体措施。我们在党领导下,团结在校归侨、侨眷为实现办校目标而努力!

2018.5.30




校少数民族联合会副秘书长吴鹏

    五年来,学校党委全面贯彻党的教育方针,凝聚全校师生,切实落实主体责任,明晰办学目标,抓好顶层设计,强硬件设施、促人才建设、提学校品质,不断推进学校发展。

    党委一直关心少数民族师生的成长。正因为有了“党委统一领导、党政齐抓共管、部门各负其责、全员共同参与”的良好机制和长期的关心指导,少数民族联合会才能无后顾之忧地服务少数民族师生,校园内民族团结的氛围才越来越浓。

    未来五年,相信在党委的领导下,全体师生会继续投身学校事业发展,不断攻坚克难,高水平应用研究型大学和令人向往的高雅学府计日而待!